Cheguei!
Adorei minha pequena férias. Revi parentes e amigos, estava tudo muito bom.
tem amigas esperando trabalhos meus, mas mesmo em casa vou parar por uns dias. Estou organizando e limpando a casa. Não de para fazer isso no finaldo ano. Dia 12 recebo uma amiga por uma semana, por isso este mês não sei se consigo tirar um tempinho para os artesanatos.
Deixo a receita de um macarrão que acho muito boa,principalente nos dias quentes.
Nunca fiz com o macarrão integral, costumo usar o de parafuso. Misturo a ricota quente no final.
FUSILI INTEGRAIS COM ABOBRINHA, RICOTA E HORTELÃ
PARA A MASSA
INGREDIENTES
400 g de fusili integrais
5 litros de água + 1 colher (sopa) de sal
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
2 abobrinhas italianas
1/4 de xícara (chá) de hortelã fresca
1 xícara (chá) de ricota fresca
1 1/2 colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a temperatura baixa (150°C). Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador
e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Faça uma pilha com as folhas
de hortelã, enrole-as e corte em tiras finas. Solte as tiras e reserve.
2. Esfarele a ricota com os dedos e coloque numa travessa refratária. Tempere com 1/2 colher
(chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
3. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha e mexa delicadamente.
Tempere com 1 colher (chá) de sal e salpique as tirinhas de hortelã. Desligue o fogo.
4. Escorra a água dos fusili cozidos e coloque-os na frigideira da abobrinha, misturando tudo
cuidadosamente.
5. Distribua em 4 pratos fundos e polvilhe a ricota quente. Sirva imediatamente.
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4 comentários:
Clemilde,já passei no blog dos riscos e agora estou passando por aqui para dizer que voltou muito prendada nos dando até receitas,adoro macarrão.
Beijos e mais uma vez obrigada
Oi, que bom que gostou da viagem.
Hum essa abobrinha deve ficar muito boa.
Beijos
Tô achando que vou fazer, gosto de abobrinha e ainda com macarrão? Deve ser um deleite.
Oi Clemilde, bom saber que você manda bem na cozinha também. Adorei esta receita, gosto muito de abobrinha e nunca imaginei com macarrão. Como gosto muito de macarrão também acho que este prato vai ser muito consumido aqui em casa. Obrigado pela dica. Beijos
Joana
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